Новости. Происшествия
15:20, 18 Сентября 2013
4
1
2

Боеприпасы времен ВОВ уничтожены в Суоярвском, Олонецком и Сортавальском районах

В Карелии спасателями изъято и уничтожено еще 16 боеприпасов времен Великой отечественной войны.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, вчера группа разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы выдвинулась на места обнаружения опасных находок, расположенных в Суоярвском, Олонецком, Сортавальском районах. В результате проведенных работ в это день было уничтожено шестнадцать боеприпасов. Кроме того специалистами был изъят 76 мм артиллерийский снаряд, обнаруженный в районе 513 км автодороги М-18 "Кола".

"Вчера также поступило сообщение от начальника отдела Военного комиссариата РК по Кондопожскому району об обнаружении снаряда времен войны в деревне Уссуна Кондопожского района. Выезд саперов запланирован на ближайшие дни", - отметили в ведомстве.

Спасатели напоминают, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо удалиться на безопасное расстояние (не менее 50 метров) и сообщить о находке в полицию по телефону 02, либо в военный комиссариат района или в Единую дежурную диспетчерскую службу, подчеркнули в МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?