Новости. Происшествия
15:20, 18 Сентября 2013

Боеприпасы времен ВОВ уничтожены в Суоярвском, Олонецком и Сортавальском районах

Загрузка...

В Карелии спасателями изъято и уничтожено еще 16 боеприпасов времен Великой отечественной войны.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, вчера группа разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы выдвинулась на места обнаружения опасных находок, расположенных в Суоярвском, Олонецком, Сортавальском районах. В результате проведенных работ в это день было уничтожено шестнадцать боеприпасов. Кроме того специалистами был изъят 76 мм артиллерийский снаряд, обнаруженный в районе 513 км автодороги М-18 "Кола".

"Вчера также поступило сообщение от начальника отдела Военного комиссариата РК по Кондопожскому району об обнаружении снаряда времен войны в деревне Уссуна Кондопожского района. Выезд саперов запланирован на ближайшие дни", - отметили в ведомстве.

Спасатели напоминают, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо удалиться на безопасное расстояние (не менее 50 метров) и сообщить о находке в полицию по телефону 02, либо в военный комиссариат района или в Единую дежурную диспетчерскую службу, подчеркнули в МЧС.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?