Новости. Экономика
16:41, 18 Сентября 2013

Василий Попов признался в причастности к сносу "Сампо"

Загрузка...

Бизнесмен и политик Василий Попов заявил, что имеет непосредственное отношение к сносу здания кинотеатра "Сампо" в Петрозаводске.

Об этом он заявил на пресс-конференции, которая сегодня прошла в здании Законодательного собрания. "Что касается моей степени участия в сносе кинотеатра, то она несомненна. Более того, без моего непосредственного участия его бы не снесли. Проводился открытый аукцион, об этом знали все. Мы получили объект без обременения и заплатили деньги, между прочим, большие. Все происходило строго в рамках закона", - заявил Василий Попов.

Как подчеркнул бизнесмен, здание долгие годы простаивало, его не признали памятником, и использовать или отремонтировать его было невозможно. Впрочем, если результаты экспертизы решат пересмотреть, Попов этому препятствовать ни в коем случае не будет:

"Я сам – интересант, готов пересмотреть ситуацию до последнего документа. Другой вопрос - готов ли город финансово вложиться в "Сампо", - пояснил Попов.

Комментарии

Leopol'd
2013-09-19 09:38:10
Стасик, вставить одно окно за десяток лет - это ещё не реконструкция, а тем более не восстановление. В протестах по "Сампо" говорили о памятнике. А это не пластик, а реставрация. Здесь аналогичный объект. Но рад слышать, что хоть что-то сдвинулось.
Стас
2013-09-18 22:00:48
Леопольдушко, ты, как обычно, трындишь, не зная предмета разговора (или делаешь вид, что не знаешь). ДК ДСК на ул. Зайцева реконструируется. Даже окно вставили пластиковое. Мусор строительный из здания выносят на улицу.
Leopol'd
2013-09-18 21:14:11
Правильно Попов всё сделал. Иначе вторые руины получили бы, как на Ленина, только негорючие. Что с этим "памятником" делать?! Кстати, на Зайцева ДК примерно такой-же. Где Фандеев? Есть время спасти. Правда, пиар не тот.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?