Новости. Общество
09:02, 19 Сентября 2013

Кондопожские события 2006 года вспомнили в Чечне

Загрузка...

Председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов направил на имя спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращение, в котором вспоминаются, в том числе, и события 2006 года в Карелии.

Как сообщает ИА "Грозный-информ", обращение Абдурахманова было направлено председателю парламента Санкт-Петербурга в связи с недавним происшествием на футбольном матче Премьер-лиги российского чемпионата между командами "Зенит" и "Терек", когда болельщики хозяев сожгли во время игры флаг Чеченской республики.

В документе, который сопровождается призывом наказать виновных, выражается недоумение и возмущение по поводу инцидента в Санкт-Петербурге, а также упоминаются события в Кондопоге в 2006 году:

"Правосудие в любом регионе России, будь то Карелия или Саратов с нашумевшими там событиями, должно быть одинаково беспристрастным и объективным. Это важнейшее условие того, чтобы в нашей стране не возникали межнациональные трения, чтобы не было места таким постыдным инцидентам, как сожжение национального флага", - цитирует информагентство Абдурахманова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?