Новости. Криминал
09:17, 19 Сентября 2013
4
1
2

Управляющая компания получила 420 тыс из бюджета Петрозаводска, подделав протокол собрания жильцов

В карельской столице прокуратура выявила факт подделки протокола общего собрания собственников жилья в целях получения управляющей компанией бюджетных средств по программе "1000 подъездов".

В рамках муниципальной программы "1000 подъездов" из бюджета предоставляется субсидия на ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Как рассказали в прокуратуре, один из домов был включен в программу на основании документов, представленных управляющей организацией. В том числе, был представлен протокол общего собрания собственников жилых помещений о создании совета дома, выборе видов работ по ремонту общего имущества и утверждении сметы расходов на проведение ремонта.

"Прокурорская проверка законности выделения бюджетных средств на проведение ремонта в этом доме показала, что протокол общего собрания был сфальсифицирован управляющей компанией, а жители дома введены ею в заблуждение", - сообщила республиканская прокуратура.

По версии следствия, управляющая организация, получив из бюджета 420 тысяч рублей, фактически распорядилась средствами субсидии  по своему усмотрению.

В надзорном ведомстве пояснили, что ремонтные работы были проведены, однако их стоимость была завышена на 80 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в городскую полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

"В настоящее время органом предварительного расследования по факту подделки и использования заведомо подложных документов должностными лицами управляющей компании возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ", - отметили в прокуратуре.

Комментарии

nae
2013-09-19 15:42:56
Stolica!!! Огромная просьба. Когда помещаете материалы по типу вышеизложенного, то, пожалуйста, пишите названия фирм, фамилии, в общем конкретизуйте о ком речь. А так слышал звон, да не знаю где он. Тогда уже лучше вообще не писать и не размещать такие новости ни о ком. Конкретнее, пожалуйста.
Вася Пупкин
2013-09-19 15:27:51
А как называется эта управляющая компания?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.