Новости. Происшествия
11:23, 19 Сентября 2013

Неизвестные сожгли дом и разгромили бизнес кандидатов на выборах в Медгоре и Суоярви

Загрузка...

Карельское отделение "Справедливой России" заявило, что в отношении их кандидатов в районах велась настоящая война: им разрушали бизнес, поджигали дома и увольняли с работы.

Об этом сегодня в законодательном собрании республики заявила лидер карельских эсеров Ирина Петеляева.

"Мы вынуждены признать, во многих районах Карелии борьба велась чернее и грязнее некуда. В Суоярви разгромили небольшой салон красоты одного из наших кандидатов, в Салми сразу после выборов уволили единственного преподавателя биологии в школе лишь за то, что она заняла другую политическую позицию. Муж у нее шел самовыдвиженцем на выборы главы поселка. В Медвежьегорске подожгли дом одного из наших кандидатов", - сказала Петеляева.

Кроме того, она заявила, что накануне выборов в Сортавале, Лахденпохье и Пряже выходила газета, которая, по словам Петеляевой, была пародией на издание "Нам все ясно" и содержала призывы к разжиганию межнациональной розни и нецензурную лексику.

Лидер эсеров попросила прокуратуру и правоохранительные органы разобраться во всех фактах и происшествиях.

Комментарии

Правдолюб
2013-09-19 20:16:04
Не знаю, как было дело в других местах, но про увольнение учителя по политическим мотивам в Салми - полнейшая чушь!!!!!! Я понимаю, конечно, что политика - грязное дело, но не надо ради нескольких дополнительных очков в пользу своей партии вводить простых людей (читателей) в заблуждение. Местные жители прекрасно знают о ситуации, которая сложилась в Салминской школе. Поверьте, никакой политики там нет и близко!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?