Новости. Культура
11:36, 19 Сентября 2013
4
1
2

Новым побратимом Петрозаводска может стать Екатеринбург

Оказывается, между городами уже давно существует прочная историческая связь. Об этом рассказали участники экспедиции "Возвращение к истокам".

По информации телеканала "Ника Плюс", преподаватели и студенты Уральского горного университета совместно с членами екатеринбургского клуба естественного оздоровления "Вита" решили совместить приятное с полезным - испытать свои силы, а заодно укрепить исторические связи между регионами. На деревянном судне, построенном по образцу скандинавского драккара, отважные путешественники прошли около трех тысяч километров по рекам, озерам и каналам европейской России, преодолев старинный водный маршрут, соединявший между собой крупнейшие центры российской металлургии – Урал и Олонецкий горный округ.

По словам путешественников, ключевую роль в становлении двух столиц - уральской и карельской - по сути, сыграли одни и те же люди. Комендант Петровского завода Георг Вильгельм де Геннин основал Екатеринбург, а затем — его последователь, екатеринбургский горный инженер Аникита Сергеевич Ярцов стал отцом-основателем Александровского завода.

Во время своего визита, участникам экспедиции удалось встретиться с карельскими чиновниками и передать им сообщение от правительства Свердловской области с предложением дружбы. Возможно, в скором времени у Петрозаводска появится еще один город-побратим - Екатеринбург.

Комментарии

анунак
2013-09-19 12:13:53
Побратимыми Птз и Екб стали 8 сентября по результатам Выборов мэра
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?