Новости. Политика
11:59, 19 Сентября 2013

Галина Ширшина обсудила вопросы сотрудничества с мэром Нарвы

Загрузка...

В администрации Петрозаводска состоялась рабочая встреча главы карельской столицы Галины Ширшиной и мэра эстонского города Нарва Тармо Таммисте.

Как сообщили в мэрии, визит Тармо Таммисте в карельскую столицу связан с участием в IX ежегодной международной конференции "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия", которая проходит в Петрозаводске 19 и 20 сентября.

"Помимо участия в конференции мэр Нарвы выразил желание встретиться с новым главой Петрозаводска, чтобы наметить направления дальнейшего сотрудничества двух городов", - отмечается в сообщении городской администрации.

Дружеские отношения между Нарвой и Петрозаводском развиваются уже в течение восьми лет. В октябре 2011 года мэрами городов в Петрозаводске был подписан протокол о намерениях сотрудничества, который предусматривает развитие совместной работы по широкому кругу направлений – от экономики, городского планирования до поддержки бизнеса, культуры и социальной защиты.

"В ходе нынешней встречи Галина Ширшина подтвердила намерение Петрозаводска поддерживать дружеские связи городов и развивать взаимовыгодное сотрудничество в различных направлениях", - заключили в мэрии.

Комментарии

ALPETA
2013-09-19 13:44:16
"В ходе нынешней встречи Галина Ширшина подтвердила намерение Петрозаводска поддерживать дружеские связи городов и развивать взаимовыгодное сотрудничество в различных направлениях" Ну,что то ТАКОЕ я ожидал от ГАЛИ!Причем это сейчас как нельзя актуально! Развивать связи с городами!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?