Новости. Культура
16:45, 19 Сентября 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Мафия Бессона

На большие экраны Петрозаводска вышла гангстерская комедия Люка Бессона "Малавита", главные роли в фильме исполнили Роберт Де Ниро и Мишель Пфайфер.

Снятая по одноименному роману Тонино Бенаквисты картина рассказывает о семье Манцони, члены которой вынуждены скрываться по программе защиты свидетелей от мафии из-за того, что глава семейства (Роберт Де Ниро), сам бывший гангстер, сдал нескольких своих "коллег" властям США. Но, как отмечает РИА Новости, семье трудно сдерживать свои "бандитские" привычки, отчего регулярно страдают небольшие французские города и их жители.

"Нет, симпатичная супруга "крестного отца" и его дети-школьники вовсе не подкладывают отрезанные конские головы в постель своим жертвам. Они просто взрывают супермаркеты (мама – Мишель Пфайфер), профессионально лупят одноклассников (дочка), а также занимаются шантажом, рэкетом и вымогательством (талантливый сын пошел в отца)", - пишет Фонтанка.

Сюжет, на первый взгляд, интригует, но критики, в целом, прохладно отнеслись к новой работе известного французского режиссера, снявшего когда-то "Леона". Главная претензия – для комедии кино получилось недостаточно смешным, а для драмы – недостаточно убедительным.

"Ситуацию чуть исправляет разве что участие Де Ниро и Пфайффер. У обоих актеров опыта столько, что даже в неинтересных ситуациях, выстроенных Бессоном, они умудряются играть довольно любопытных персонажей", - пишет Lenta.ru.

К слову, "Малавита" - это одно из имен итальянской мафии. А еще кличка собаки, которую назвал так ностальгирующий по гангстерскому прошлому герой Де Ниро.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?