Новости. Криминал
09:00, 20 Сентября 2013

Власти Петрозаводска будут помогать в расследовании дела, с которым связаны обыски в мэрии

Загрузка...

Руководство администрации Петрозаводска обещает предпринять все необходимые меры, чтобы способствовать максимально полному и объективному расследованию уголовного дела, в рамках расследования которого в мэрии накануне прошли обыски.

Об этом сообщает Республика со ссылкой на первого зама главы Петрозаводска Олега Дежурова.

"СМИ уже опубликовали официальную информацию правоохранительных органов, которую они сочли возможным сообщить на данном этапе расследования. Разумеется, мы обсудили ситуацию с избранным мэром Галиной Игоревной Ширшиной, и общая позиция руководства города однозначна: конечно, мы всецело доверяем профессионализму следствия, будем оказывать ему всемерную помощь для проведения мероприятий, необходимых, чтобы установить истину по делу", - заявил Дежуров.

Напомним, накануне в здании городской администрации прошли обыски. Как сообщило республиканское управление следственного комитета, обыски проведены в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при исполнении муниципального контракта.

По версии следствия, в декабре 2012 года администрация города заключила контракт с одной из фирм на капитальный ремонт сетей наружного освещения на сумму более 2 миллионов рублей. В том же месяце был подписан акт приема работ, согласно которому капремонт был полностью выполнен. Фактически же, как считают следователи, работы были выполнены только на 1,5 миллиона рублей.

"Администрацией города взят курс на борьбу с коррупцией, с любыми попытками распоряжаться муниципальной собственностью или бюджетными ресурсами неэффективно или незаконно. И мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы правоохранительные органы досконально изучили все материалы по делу. Безусловно, если речь идет не о каких-то неквалифицированных действиях муниципальных служащих, или упущениях с их стороны, а о мошенничестве, то виновные должны понести самое серьезное наказание. Однако для того, чтобы делать выводы, мы должны дождаться результатов расследования", - отметил также Олег Дежуров.

Комментарии

Leopol'd
2013-09-20 10:46:55
Зам. избранного главы Дежуров поможет тщательно разобраться с нарушениями команды мэра Левина, первый зам которого и должен ответить. А зачем простую выемку финансовых документов превращать в обыск?!
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-09-20 10:27:01
А чего ищут то хоть? =) Так и представляется картинка - СОБР, люди с автоматами начинают искать улики... Во всех кабинетах вывернутые мусорные ведра и ящики письменных столов... кругом разбросанная бумага, канцтовары, степлеры, дыроколы, поваленные кулеры... испуганные сотрудники мерии... =)
Tom
2013-09-20 09:53:12
Я что-то не пойму, кого мэром выбрали - Ширшину или Дежурова?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?