Новости. Общество
09:05, 20 Сентября 2013
4
1
2

Петрозаводский госуниверситет стал площадкой для антитеррористических учений ФСБ

В Петрозаводске и Прионежском районе с 17 по 19 сентября проходили антитеррористические учения "Университет – Антитеррор – 2013".

Как сообщает республиканское управление ФСБ, в ходе мероприятия отработаны "различные варианты действий, связанных с проведением предупредительно-профилактических, оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий на объекте образования".

Использовались силы и средства, имеющиеся в распоряжении оперативного штаба (ОШ) в Республике Карелия: сотрудники подразделений специального назначения силовых структур, современный автоматизированный комплекс обработки и передачи информации, вертолеты авиации ФСБ России.

Практическая часть учений проходила в помещениях Петрозаводского госуниверситета. Участникам предстояло обезвредить "террористов" и минимизировать последствия "теракта".

"По оценке членов ОШ в РК, все участники учения показали высокий уровень боевой выучки, готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях, связанных с угрозами совершения терактов", - говорится в сообщении ведомства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.