Новости. Криминал
09:43, 20 Сентября 2013
4
1
2

Директор ООО "Пяльма" получила условный срок за кражу у государства 300 тыс

В столице Карелии суд вынес приговор директору ООО "Пяльма", которая обвинялась в мошенничестве.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в судебном заседании было установлено, что подсудимая, являясь директором ООО "Пальма", действуя из личной корыстной заинтересованности, в 2008 году представила в налоговую инспекцию налоговую декларацию, включив в нее заведомо ложные сведения для незаконного использования права на возмещение из федерального бюджета налога на добавленную стоимость.

"При подаче декларации она предоставила сведения о якобы уплаченных денежных средствах за приобретенные товары по счетам-фактурам нескольких фирм, с которыми фактически товарных отношений у ООО "Пальма" не было, - отметили в надзорном ведомстве. - Налоговый орган под влиянием обмана принял решение о возмещении предприятию НДС по налоговой декларации в сумме более 300 тысяч рублей".

Петрозаводский суд признал подсудимую виновной и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на полгода.
Суд также удовлетворил иск прокурора Петрозаводска о взыскании с осужденной 300 тысяч 415 рублей в возмещение причиненного государству ущерба.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?