Новости. Экономика
15:08, 20 Сентября 2013
4
1
2

Насосная станция питает "Древлянку-8" водой из подземных источников

В дома жителей нового микрорайона "Древлянка-8" в Петрозаводске поступает артезианская вода.

В Петрозаводске введена в эксплуатацию мощная насосная станция, снабжающая  жителей домов нового микрорайона чистейшей питьевой водой из подземных источников.

На разработку и реализацию проекта понадобилось около трех лет, сообщили в компании "Чистый город", которая занимается строительством "Древлянки-8". За основу взяли опыт соседней Финляндии, где практически все населенные пункты снабжаются водой из подземных источников.

"Работы были проведены серьезные, - рассказали в компании. – Используя результаты исследований карельских гидрогиологов, были пробурены скважины, установлены водоочистные сооружения, насосная станция и многое другое. В результате жители нового микрорайона уже пьют чистейшую воду".

Стоит отметить, что качество подаваемой на "Древлянку-8" воды ежедневно контролируется специалистами республиканского Центра гигиены и эпидемиологии.

В строительство объектов комплекса инвестор вложил более 200 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?