Новости. Спорт
18:30, 20 Сентября 2013
4
1
2

Петрозаводская хоккейная команда "Кристалл" отметила 30-летний юбилей

Тренер ДЮСШ №6 Виктор Максимов и его воспитанники 20 сентября празднуют день рождения своей команды.

В сентябре 1983 года в поселке Пяозерский страстный любитель хоккея Максимов набрал порядка 20 мальчишек 1973-1974 года рождения и начал их тренировать. Через полгода эти ребята заняли третье место в республике на турнире "Золотая шайба".

"За эти годы через "Кристалл" прошло несколько сотен ребят, - поделился Максимов. – Мальчишки показывали неплохие результаты: занимали второе и третье место на российском этапе "Золотой шайбы". Сегодня в "Кристалле" играют четвероклашки, с которыми я работаю уже шестой год.  На ребят не жалуюсь – они играют и выигрывают в различных соревнованиях".

Юные хоккеисты, не имеющие своего искусственного льда для тренировок, довольно часто радуют своих болельщиков – родителей, близких, друзей и знакомых. Ребята, неизбалованные вниманием чиновников, завоевали 18 медалей. Среди главных трофеев воспитанников Максимова - Кубок Третьяка в Полярных Зорях, Кубок Победы в Санкт-Петербурге, Кубок «Олимпийские надежды» в Мурманске, Кубок Мишакова в Кондопоге.

Тем не менее, "Кристалл" уже вырастил своего КХЛовца. Артем Ворошило, выступающий за «Сибирь», несколько лет тренировался у Виктора Максимова. Другой воспитанник "Кристалла" Артур Шарапов играет в первой лиге в Сибири. Илья Машанцов и Артем Котов пытаются пробиться в большой хоккей. А Виталий Тиночев, игравший в "Кристалл" из первого петрозаводского набора Максимова, сегодня работает тренером в ДЮСШ  №6.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?