Новости. Общество
15:05, 21 Сентября 2013
4
1
2

Галина Ширшина присоединилась к акции экологов по посадке деревьев в Петрозаводске

Сегодня экологи, учащиеся школ, а также представители городской администрации приняли участие в акции по посадке деревьев на берегу Неглинской набережной.

Около сотни саженцев сирени, а также деревьев хвойных пород высадили сегодня петрозаводчане на берегу Неглинской набережной в районе улицы Федосовой.

По словам организаторов, мероприятие было приурочено ко Дню Леса. Желающих принять участие в озеленении города было больше чем достаточно – на акцию люди приходили целыми семьями. Всем был выдан необходимый инвентарь, а сам процесс посадки деревьев происходил под контролем специалистов-экологов.

Как рассказал "Столице на Онего»" активист движения "Городские леса Петрозаводска" Сергей Попков, это мероприятие носит как воспитательный, так и пропагандистский характер. "Далеко не все знают, как правильно сажать деревья, здесь любой может получить соответствующую консультацию специалиста. Кроме того, в видите, что здесь много молодежи и мы надеемся, что эти ребята будут бережнее относиться к природе", - отметил Попков.

По словам экологов, они надеются, что уровень сотрудничества с администрацией Петрозаводска в вопросах озеленения города увеличится. "Новая глава города отнеслась к нашей идее с повышенным вниманием", - рассказал Попков.

Действительно, среди людей с лопатами была замечена новая градоначальница Галина Ширшина. Она самолично посадила сосну, дав старт акции.

Отметим, что место проведение посадок выбрано не случайно. Озеленение береговых территорий, а это две петрозаводских реки - Лососинка и Неглинка, и конечно, набережная Онежского озера, являются ключевой идеей в ландшафтной организации нашего города. Уже в ближайшее время администрация города планирует приступить к разработке проекта благоустройства набережных Петрозаводска, которые по замыслу должны стать полноценный зоной отдых для огромного количества горожан.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?