Новости. Общество
09:18, 23 Сентября 2013
4
1
2

Леспромхоз в Карелии оштрафовали на 800 тыс за уничтожение почвы

В Лахденпохском районе Карелии прокуратура выявила нарушение законодательства о недрах со стороны открытого акционерного общества "Лахденпохский леспромхоз".

Как рассказали в надзорном ведомстве, установлено, что в июле 2013 года работниками ОАО «Лахденпохский леспромхоз» на участке лесного фонда в Элисенваарском участковом лесничестве, отнесенного к категории защитных лесов, было произведено самовольное  снятие и уничтожение почвы  в объёме 700 кв метров.

"Ущерб, нанесённый лесному хозяйству в результате уничтожения почвенного слоя на глубину до 4 метров, составил 1 миллион 145 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре Карелии.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении. Решением министерства по природопользованию и экологии республики ОАО «Лахденпохский леспромхоз» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор района обратился в Лахденпохский районный суд с иском  о взыскании с леспромхоза в доход федерального бюджета всей суммы ущерба,  причиненного нарушением природоохранного законодательства. Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".