Новости. Общество
09:28, 23 Сентября 2013
4
1
2

Чиновник в Лоухском районе оштрафован за игнорирование обращений

В Лоухском районе Карелии муниципальный служащий привлечен к ответственности за грубые нарушения порядка рассмотрения обращений.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в районную прокуратуру поступила  жалоба жителей поселка Чупа о неполучении ответа на их обращение в администрацию Лоухского муниципального района по поводу уборки несанкционированных свалок мусора.

"Как показала прокурорская проверка, заместителем главы районной администрации, на разрешении у которого находилось обращение, ответ на него не направлялся более месяца. При этом заявители неоднократно созванивались и напоминали должностному лицу о своей проблеме, однако ответ на заявление так и не получили", - отметили в ведомстве.

Только после вмешательства прокуратуры района, на 58-й день после регистрации обращения чиновник уведомил граждан о результатах рассмотрения их жалобы.

Более грубые нарушения были выявлены прокуратурой района в ходе проверки по обращению управления Росприроднадзора по Карелии. Установлено, что  с начала года все тот же муниципальный служащий в нарушение законодательства оставлял без ответа неоднократные запросы государственного органа о предоставлении информации о проводимых мероприятиях по ликвидации разлива нефтепродуктов в поселке Лоухи.

По указанным  фактам прокурор района в отношении заместителя главы администрации Лоухского муниципального района возбудил два производства по делам об административных правонарушениях. Административные дела рассмотрены  мировым судьей, должностному лицу назначены штрафы 5 тысяч и 500 рублей.

Кроме того, по представлению прокурора района он привлечен к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?