Новости. Спорт
10:04, 23 Сентября 2013
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Осенний Veloday в Петрозаводске

Накануне около двух тысяч велосипедистов проехали по центральным улицам карельской столицы.

В этом сезоне спортивный праздник проводится уже во второй раз, став более красочным и насыщенным. Помимо велопробега, организаторы подготовили массу развлекательных мероприятий, среди которых - велоквест, веломаскарад, веловыставки и розыгрыши велосипедов.

Праздник стартовал в Студенческом городке, финишировали участники на площади Кирова. Именно там прошли самые разнообразные конкурсы, а любители экстремальных видов спорта продемонстрировали свое мастерство.

Организаторы немного волновались, что потенциальных участников может испугать плохая погода – с утра и правда накрапывал дождь, однако ближе к началу мероприятий небо очистилось и все, кто присоединился к спортивному празднику, получили массу положительных эмоций.

По словам велосипедистов, такие мероприятия, как Veloday, в отличие от многих общегородских праздников, несут не только хорошее настроение, но и демонстрируют то, что огромное количество жителей карельской столицы предпочитают здоровый образ жизни. "Ни одного пьяного, ни одного человека со спиртным или сигаретами в руках не увидел, в отличие от всех этих тривиальных дней города и республики, - делится впечатлениями один из участников праздника. - Только большое количество жизнерадостных и нарядных людей, позитивная атмосфера, много семейных пар и милых детишек".

Смотрим фото и видео с осеннего спортивного праздника Veloday.

Комментарии

nifiga_ne_umnik
2013-09-24 20:30:28
петрозаводчайник, ну не пьяный ведь катил, доза-то маленькая))
петрозаводчайник
2013-09-23 16:46:32
"Ни одного пьяного, ни одного человека со спиртным или сигаретами в руках не увидел, в отличие от всех этих тривиальных дней города и республики, - делится впечатлениями один из участников праздника. Это не так !Личноя намахнул перед этим 0.7 быдлопортвейна. Иначе мне было бы неинтересно...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".