Новости. Общество
12:10, 23 Сентября 2013

Сергей Иньков не будет главным дирижером Музыкального театра

Загрузка...

В новом сезоне Музыкальный театр покидает его главный дирижер Сергей Иньков, который последние семь лет работал в Петрозаводске.

О причинах такого решения Иньков рассказал "Столице на Онего".

"Со времени моего последнего интервью стало окончательно понятно, что художественная политика Музыкального театра строится без всякого понимания специфики Карелии, - говорит Сергей Иньков. - И вот что странно, руководство театра регулярно ездит в Москву на разные совещания по современной стратегии развития театра, а дела ведут так, словно на дворе прошлый век. Создается ощущение, что для них Карелия – это не часть огромного российского и общемирового культурного пространства".

По его словам, сроки премьер постоянно переносятся, потому что худрук театра – очень востребованный режиссер и у него постоянно возникают новые проекты по всей России и за рубежом.

"Что касается самих постановок в театре Карелии, то все они не являются новыми, а лишь повторяют в слегка измененном виде уже существующие постановки худрука театра. Это только для административного руководства театра Карелии данные спектакли являются чем-то новым, а артисты и любой критик, приезжающий сюда, видят эти самоповторы , вот поэтому-то ни одна оперная постановка худрука и не имела резонанса далее Карелии. И мне, естественно, тоже неинтересно опять работать над тем же, с чем я уже сталкивался", - отметил главный дирижер.

Более подробно читайте здесь

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?