Новости. Общество
12:42, 23 Сентября 2013
4
1
2

Галина Ширшина поручила ускорить работы по восстановлению липовой аллеи на Энгельса

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина призвала не тянуть с мерами, связанными с восстановлением деревьев, поврежденных во время работ по благоустройству на липовой аллее в районе улицы Энгельса.

На сегодняшнем планерном совещании в мэрии заместитель главы карельской столицы Олег Дежуров рассказал о ситуации, касающейся липовой аллеи на улице Энгельса. Напомним, аллея оказалась под угрозой уничтожения в ходе работ по благоустройству.

По словам Дежурова, аллея включает в себя 63 дерева. Как показало комиссионное обследование, проведенное еще в августе прошлого года, 13 лип из 63-х - это сухие деревья, которые должны быть вырублены, тогда как "большинство деревьев находятся в хорошем либо удовлетворительном состоянии и не подлежат сносу".

Вместе с тем, при производстве земляных работ, которые выполняло ООО "РемКомСтроительство", значительная часть зеленых насаждений оказалсь повреждена.

"При производстве земляных работ указанным обществом повреждены корневые системы 42-х деревьев, оголены до 80%. Нанесены механические повреждения стволовых частей 13-и деревьев", - отметил Дежуров.

При этом заммэра уточнил, что речь идет о здоровых деревьях, а не о тех 13-и зеленых насаждениях, которые комиссия определила под снос.

Дежуров также сообщил, что "предусмотрен целый комплекс мероприятий – с точки зрения экологов, достаточный для того, чтобы как-то восстановить жизнедеятельность этих деревьев". Договор на эти работы с подрядчиком уже заключен, "частично работы уже выполнены или выполняются в настоящий момент".

Кроме того, как отметил Дежуров, мэром принято решение о формировании рабочей группы из числа сотрудников администрации, природоохранных общественных организаций, ГИБДД и прокуратуры. Ожидается, что состав комиссии будет определен в ближайшие дни.

"Настаиваю, чтобы заседание рабочей группы было проведено уже на этой неделе. Решения нужно принимать как можно быстрее", - призвала мэр Галина Ширшина.

Комментарии

rty
2013-09-24 03:23:30
про мера побольше пишите
rty
2013-09-24 03:06:42
а в тексте про г-жу ширшину словечко хотелось бы ....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".