Новости. Общество
14:34, 23 Сентября 2013
4
1
2

Бесплатную диспансеризацию прошли только 10% жителей Карелии

Большинство из тех, кто согласился на медицинское обследование, нельзя назвать абсолютно здоровыми.

В Карелии до конца года диспансеризацию должны пройти более ста тысяч человек, однако к середине сентября медикам показались только менее 10% человек от этого количества. Такие цифры озвучила министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич.

"Люди не торопятся походить медосмотр, - отметила Улич. – Между тем, всем известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Диспансеризация позволяет выявить факторы риска, если есть необходимость, человека могут направить к специалистам для дополнительных обследований, причем запишут его там же, где он проходил первоначальный этап диспансеризации".

В карельском Минздраве признают – организацией диспансеризации довольны далеко не все. По данным анкетирования, удовлетворительной организационный процесс признали только 67.8% опрошенных, между тем как сам комплекс мероприятий признали полезным фактически все. "Конечно, имеет место быть и так называемый "человеческий фактор", когда пациенты не всегда находят общий язык с работниками медучреждений, но мы работаем над этим", - отметила Валентина Улич.

По информации республиканского Минздрава до конца года в Карелии диспансеризацию должны пройти более ста тысяч человек. По данным на 16 сентября первый этап прошли 9673 человека, при этом большинство из них здоровыми назвать нельзя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?