Новости. Общество
09:47, 24 Сентября 2013
4
1
2

Граждан в Лоухском районе штрафовали незаконно

В Лоухском районе Карелии за нарушение правил благоустройства и озеленения территории поселка Лоухи незаконно были оштрафованы шесть человек.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, проведенная прокуратурой Лоухского района проверка показала, что решениями районной административной комиссии 6 граждан были привлечены к административной ответственности за нарушение в мае-июне 2013 года правил благоустройства и озеленения территории Лоухского городского поселения.

"Вместе с тем, члены административной комиссии не учли, что правила не были в установленном порядке опубликованы, вследствие чего не подлежали применению", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, административная комиссия привлекла 2 граждан к административной ответственности за выпас скота вне специально отведенного для этого места, несмотря на то, что место для выпаса органами местного самоуправления не определялось.

По данным основаниям прокурор района направил в Лоухский районный суд 6 протестов на постановления по административным делам. Все протесты рассмотрены и удовлетворены, административные производства прекращены в связи с отсутствием в действиях граждан состава административного правонарушения.

Прокурор района также внес главе Лоухского городского поселения представление об устранении нарушений закона, в котором потребовал опубликовать правила благоустройства и привлечь к дисциплинарной ответственности специалиста администрации поселения, своевременно не принявшего мер к опубликованию нормативного правового акта.

Представление находится на рассмотрении, правила опубликованы в районной газете.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?