Новости. Общество
11:24, 24 Сентября 2013

Треть работников Карелии избавились от вредных привычек из-за работы

Загрузка...

Около трети сотрудников компаний республики избавились от вредных привычек благодаря работе.

Об этом говорится в исследовании, проведенном службой HeadHunter.

Как выяснилось в ходе опроса сотрудников компаний Карелии, каждый третий благодаря трудоустройству перестал есть на ходу, бросил курить, избавился от любви к нецензурным словам, алкоголю в больших количествах и других вредных привычек.

"По словам респондентов, в первую очередь, от вредной привычки помог избавиться большой объем работы (25%), потому что не остается времени ни на перекуры, ни на сплетни, ни на употребление горячительного. Каждому пятому помог характер труда (15%), когда необходимость выглядеть достойно, общаться с руководством, выполнять важные и срочные задачи в компании единомышленников обязывает отказаться от употребления нецензурных слов. Ещё пятой части работников помог сделать себя лучше высокий заработок, а на 25% позитивно повлияли коллеги. И только 6% избавившихся от вредных привычек благодаря работе, связывают это с влиянием своего непосредственного руководителя", - сообщили в службе HeadHunter.

Однако, в некоторых случаях работа все же может стать инициатором появления вредной привычки. Так произошло у 6% респондентов. На работе люди начинают курить (57%), пить много кофе (47%) и использовать нецензурную лексику (23%). Большинство участников опроса в этом никого не винят кроме себя (59%), хотя есть и такие, кто называет в качестве причины негативных изменений работу, коллег или руководителя.

Опрос проводился 2–10 сентября года среди 269 сотрудников компаний Карелии (всего в опросе приняло участие 8 802 работников компаний).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?