Новости. Экономика
12:02, 24 Сентября 2013
4
1
2

Депутаты Костомукши увеличили арендную плату для ГОКа в 6 тысяч раз?

В Карелии депутаты городского совета Костомукши приняли решение в 6 тысяч раз – до 3,5 миллиарда рублей, увеличить арендную плату для ООО "Карельский окатыш".

По словам депутата Заксобрания Карелии Александра Степанова, сейчас предприятие платит ежегодно около 600 тысяч рублей, а в следующем году ему придётся перевести в бюджет 3,5 млрд. Таким образом, аренда для ГОКа вырастет в 6 тысяч раз.

Сделать это депутаты смогли благодаря тому, что в июне карельский парламент принял новый закон о земле, который позволяет органам местного самоуправления самим определять минимальную и максимальную цену на землю, в зависимости от ее расположения. Горсовет принял решение о сдаче земли в аренду по максимальной ставке, что позволило увеличить сумму арендных платежей в десятки раз.

В горсовете Костомукши "Столице на Онего" пояснили, что решение депутатами не было принято, а потому, согласно республиканскому закону сохраняется максимальнывй коффициент арендной платы - 30%. О сумме в 3,5 миллиарда рублей в совете не слышали, а назвали другую - 1,5 миллиарда. Кроме того, в комитете по муниципальной собственности Костомукши заявили, что пока никакого увеличения арендной платы не произошло.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?