Новости. Экономика
12:03, 24 Сентября 2013

Вологда пока не получила от Костомукшского ГОКа ни копейки

Загрузка...

"Карельский окатыш" пока не перевел в бюджет Вологодской области налоги на прибыль, хотя в первом полугодии уже заработал 6,1 миллиард рублей.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии сообщил министр финансов региона Игорь Усынин. Костомукшский ГОК входит в группу компаний "Северсталь", и согласно изменениям налогового законодательства, с января 2013 года вошел в консолидированную группу налогоплательщиков, которая базируется в Вологде. Бюджет Карелии, как заявляют финансисты, потерял около 2,5 миллиарда рублей.

"По задумке Вологда действительно должна была получить эти средства, но, к сожалению, они не появились", - пояснил Усынин. По его словам, в I полугодии Костомукшский ГОК заработал 6,1 миллиарда рублей прибыли

"Мы посмотрим отчетность "Северстали" за 2013 год и увидим годовые бонусы топ-менеджмента. В первом полугодии ГОК получил прибыли 6,1 миллиарда. Но она размазалась среди всех участников консолидированной группы "Северстали", среди которых есть и убыточные. В результате этого решения не получили прибыли ни мы, ни Вологда. Но, наверное, топ-менеджмент получит. Я почему-то в этом уверен", - добавил Усынин.

Напомним, депутаты городского совета Костомукши приняли решение во много раз увеличить арендную плату для ООО "Карельский окатыш". Если сейчас предприятие платит ежегодно около 600 тысяч рублей, то уже в следующем году ему придётся перевести в бюджет 3,5 миллиарда рублей.

Комментарии

VictorC
2013-10-15 22:28:13
Напомним, депутаты городского совета Костомукши приняли решение во много раз увеличить арендную плату для ООО "Карельский окатыш". Если сейчас предприятие платит ежегодно около 600 тысяч рублей, то уже в следующем году ему придётся перевести в бюджет 3,5 миллиарда рублей. Если это действительно так, то здорово! Я, к сожалению, буквально вчера в газете "Мой Петрозаводск" читал другую информацию, - что депутаты городского совета как раз не приняли решения об увеличении ставки арендной оплаты для "Северстали", но в силу с этим ставка будет применяться максимально возможная - 30% от кадастровой стоимости, но это составляет что-то порядка 300 миллионов рублей. Можно уточнить, но 3,5 млрд за аренду - это как-то слишком хорошо, чтобы в это поверить.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?