Новости. Экономика
12:09, 24 Сентября 2013

Проект нового Гоголевского моста будет готов к декабрю

Загрузка...

Управляющая компания "Трансюжстрой" 28 ноября этого года завершит подготовку проекта строительства нового Гоголевского моста в Петрозаводске.

Такая дата оговорена в муниципальном контракте, заключенном с подрядчиком в конце августа. Цена контракта составляет 12 млн рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии местного самоуправления главный архитектор карельской столицы Владислав Куспак.

"Вчера мы встречались с подрядной организацией. Они активно работают, выполнили изыскательские работы. Скоро нам их представят", - сказал Куспак.

Напомним, Гоголевский мост, соединяющий микрорайон Древлянка с центром города, был закрыт в середине января по решению суда. Инициировала данную процедуру прокуратура, по данным которой путепровод опасен для передвижения автомобилей. Сейчас мост открыт только для пешеходов.

В декабре прошлого года проектная организация из Омска, с которой администрация Петрозаводска заключила муниципальный контракт, не выполнила взятые на себя обязательства и не предоставила в срок откорректированный и прошедший государственную экспертизу проект реконструкции моста.

А уже в этом году было принято решение о строительстве нового моста взамен реконструкции прежнего. Проект строительства нового путепровода должен предусматривать также снос старой конструкции и демонтаж жилфонда, расположенного под мостом.

"По мнению экспертов, новый мост необходимо строить из литых, а не из сборных конструкций, поскольку постоянная вибрация из-за соседства с железной дорогой со временем приводит к разрушению опорных конструкций", - отметил Куспак.

Комментарии

Злой Санта
2013-09-24 15:40:18
Вообщем никто ничего не делает. Кроме Куспака. Он всем лапшу на уши вешает. Народ то расселили?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?