Новости. Криминал
16:10, 24 Сентября 2013

Полиция обезвредила банду воров, которая орудовала в Кемском районе

Загрузка...

В Кемском районе Карелии сотрудниками уголовного розыска по подозрению в серии краж задержана группа молодых людей.

Как рассказали в МВД Карелии, одно из последних преступлений, которые инкриминируются подозреваемым, относится к 16 сентября. В деревне Поньгома с катеров, стоявших на пристани у Белого моря, были похищены пять моторов. Стоимость украденного превысила 280 тысяч рублей.

В ту же ночь в деревне произошла кража из магазина. Преступники, сорвав навесные замки, проникли в помещение, откуда похитили выручку - 30 тысяч рублей, а также пиво и продукты на сумму 15 тысяч рублей.

В течение суток оперативники установили личности подозреваемых. Ими оказались трое ранее судимых жителей Кеми в возрасте от 17 до 22 лет. Как признались задержанные, похищенные моторы они успели сбыть.

Кроме того, в отношении младшего участника группы возбуждено уголовное дело по факту кражи из торговой точки поселка Рабочеостровск. По версии следствия, утром 6 сентября вор через чердак проник в строительный магазин и похитил инструмент. В числе похищенного: перфораторы, ударные дрели, шуруповёрты, шлифовальные машинки, бензопилы, электролобзик, фен и электроотвёртка. Ущерб составил 92 тысячи рублей.

"Установлено, что на эту кражу юношу толкнул его старший товарищ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления.

Следствие продолжается. Не исключено, что вскоре будут установлены новые эпизоды криминальной деятельности данной группы", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Алиса
2013-09-27 13:55:53
Да просто пропащие ребята. На перевоспитание!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?