Новости. Общество
09:07, 25 Сентября 2013
4
1
2

Первый офис госуслуг откроется в Петрозаводске до конца 2013 года

В Петрозаводске до конца года откроется центральный офис республиканского многофункционального центра.

По словам председателя госкомитета республики по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрия Буракова, схема размещения многофункциональных центров на территории республики предусматривает создание 220 окон приема населения в 19 многофункциональных центрах в каждом районе и городском округе и 67 отделений многофункциональных центров.

Первым на территории Карелии станет открытие до конца этого года центрального офиса республиканского многофункционального центра в Петрозаводске. Он появится в бывшем административном здании Онежского тракторного завода по адресу ул.Калинина, 1. В 18 окнах нового центра населению будут оказывать 25 госуслуг.

"Здесь можно будет получить услуги в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, подать заявление о переходе в негосударственный пенсионный фонд, выяснить информацию о нарушениях правил дорожного движения, заручиться помощью министерства труда и занятости в поиске работы, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрировать фермерское хозяйство", - сообщает пресс-служба правительства республики.

В 2014 году в столице Карелии предстоит открыть еще два центральных офиса, они расположатся в зданиях на улицах Гюллинга и Крылова. В районах участие в создании многофункциональных центров и их офисов примет участие "Почта России".

Комментарии

Прохожий
2013-09-25 09:29:53
Все хорошо. НО вот участие "Почты России" напрягает. Опять же все будет долго и через ж... Да и потерять документы могут легко.. Может без почты получится?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?