Новости. Общество
09:38, 25 Сентября 2013

Медведев предложил увеличить госпошлину за развод до 30 тысяч рублей

Загрузка...

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил обсудить предложение о повышении стоимости процедуры расторжения брака -если сейчас развод стоит 400 рублей, то в перспективе цена может вырасти до 30 тысяч.

"Мотивы понятны: надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Действительно, процедура развода в России считается одной из самых простых и безболезненных в мире. Если у сторон нет претензий друг к другу по вопросам раздела имущества или воспитания детей, то госпошлина остается единственной преградой на пути к свободе.

"В Германии супругам придется сначала подать обращение в суд, который зафиксирует факт раздельного проживания. Только через год, убедившись, что супруги реально ведут раздельную жизнь и не готовы к примирению, судья даст разрешение на развод. А после начнутся бесконечные разбирательства, ведь супруг с большим заработком должен оказывать материальную поддержку другому. И даже если дети достались вам, это еще не значит, что вы не окажетесь плательщиком алиментов.

В Италии бракоразводный процесс называют не иначе как "девять кругов ада". Период обязательного раздельного проживания здесь составляет уже не один, а три года. В судебном порядке решаются абсолютно все вопросы, начиная от раздела имущества и заканчивая тем, по каким дням недели ребенок будет проводить время с отцом, а по каким с матерью. Фактически самый быстрый развод в Италии занимает не менее четырех лет и сопровождается огромными расходами на судебные издержки. В Италии даже есть понятие «новые обнищавшие», к ним причисляют разведенных отцов, которые после прохождения всех процедур оказываются на грани банкротства",- передает портал новости mail.ru

А пока инициатива Медведева только обсуждается, турфирмы могут готовиться предлагать новую услугу «дешевый развод» — как в Англии. Там, чтобы избежать волокиты и затрат, супругам предлагают двухдневный тур на Карибы, где разведут быстро и дешево.

Комментарии

ANT
2013-09-25 12:03:00
Он уже наваял нормативных актов, и с промиле, и с зимним временем. Просто народ перестанет регистрировать браки, и будут сожительствовать, чтобы потом не иметь гемора. И уж если решили развестись, то 30тыщ. преградой не будут.
nsletina
2013-09-25 11:31:21
Развод перейдёт в разряд криминала...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?