Новости. Происшествия
10:19, 25 Сентября 2013
4
1
2

Бывшего главного художника Петрозаводска будут судить по делу о падении скульптуры на ребенка

В столице Карелии в суд направлено уголовное дело по факту падения на малолетнего ребенка деревянной скульптуры на набережной Онежского озера.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратура  Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного художника управления архитектуры и градостроительства комитета управления муниципальным имуществом администрации столицы Карелии.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности", - отметили в прокуратуре Карелии.

Расследованием установлено, что 7 августа прошлого года 8-летний мальчик, находясь вместе с родителями на набережной Онежского озера рядом с домом № 18 по улице Федосовой в Петрозаводске, получил тяжелые травмы в результате падения на него деревянной скульптуры высотой около двух  метров.

Напомним, ребенок оперся на одну из массивных резных скульптур из сосны, которые были установлены на набережной в День города во время проведения  блиц-турнира по изготовлению садово-парковой скульптуры из дерева. После прикосновения к скульптуре она упала на мальчика, так как была не закреплена у основания. В результате ребенок получил множественные переломы костей нижних конечностей, черепно-мозговую травму, множественные ушибы, ссадины и был доставлен в Детскую республиканскую больницу.

"По версии следствия, ненадлежащее исполнение обвиняемым возложенных на него должностных обязанностей состоит в прямой причинно-следственной связи с наступившими опасными последствиями", - отметили в прокуратуре республики.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

BbIDEP
2013-09-25 11:13:42
Следствию срочно нужны лилипуты изобразить жертву
ANT
2013-09-25 10:51:41
Как минимум облокотиться должен был папа. А чтоб такие телесные получить, надо залезть на скульптуру. И опять же по простой схеме, ребёнок стоял у основания скульптуры, где повреждения будут минимальными, т.к. здесь точка рычага короткая и скорость маленькая, а вот верхней частью могло бы крепко долбануть. Но ведь следствие наверняка не проводило следственного эксперимента, а как всегда надо по быстрому дело сваять. Есть скульптура, значит художник виноват. Бред.
BbIDEP
2013-09-25 10:41:25
Художника обидеть захотели? Если бы мелкий сорванец просто облокотился, неустойчивая двухметровая елда упала бы в противоположную сторону, никак не на пацаненка, значит он на ней повис, тут как минимум, обоюдка))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?