Новости. Общество
10:45, 25 Сентября 2013

СПЕЦПРОЕКТ: Как организовать американский футбол в Карелии

Загрузка...

В рубрике "Чудаки Птз" Наталья Соколова рассказывает, как один энтузиаст может создать команду по американскому футболу в Петрозаводске и вести ее к победе.

Когда Юрий Кушнир впервые увидел фильм про американских футболистов, он сказал: "Это мое!". Но желание мальчишки попробовать себя в этом виде спорта долго оставалось неосуществимым. Секции по американскому футболу ни поблизости с домом, ни подальше от него не было.

Во время учебы в Петрозаводском государственном университете Юра занимался борьбой, но договорился с ребятами создать команду по регби. И опять мечты остались мечтами. Ребята не могли купить специальный мяч – в магазинах таким спортинвентарем не торговали.

И только два года назад Юра нашел то, что так давно искал – свою команду по американскому футболу. Сегодня капитан "Karelian Gunners" Юрий Кушнир пытается влюбить в совсем не традиционную для Петрозаводска игру не только своих знакомых, но всех горожан от мала до велика. И настрой у американского футболиста очень серьезный.

Подробности ищите в спецпроекте Натальи Соколовой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?