Новости. Общество
12:34, 25 Сентября 2013

Госдума предлагает штрафовать водителей на 2 тыс за использование летних шин зимой

Загрузка...

В Госдуму России вновь внесен законопроект о штрафах за использование летних шин зимой, а также за использование шин непригодных к эксплуатации.

Как сообщают РИА Новости, депутат Сергей Тен и сенатор Вадим Тюльпанов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который устанавливает штраф за управление автомобилем, укомплектованным летними шинами в зимний период.

"Предлагается законопроектом установить запрет на эксплуатацию транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август), и эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль)", - цитирует информагентство текст пояснительной записки к законопроекту.

По словам авторов законопроекта, в условиях, сопряженных с гололедом и снежными заносами, нередко возникают аварийные ситуации, движение на дорогах практически останавливается, образуются огромные пробки.

"С другой стороны, существует проблема использования зимних шин в летний период, в результате чего наносится колоссальный вред дорожному покрытию", - отмечается в пояснительных документах.

Законопроект предлагает установить административную ответственность (штраф в размере 2 тысяч рублей) за управление транспортным средством с нарушением требований использования зимних шин в определенный законодательством период, а также непригодных к эксплуатации шин.

Комментарии

nimdA
2013-09-25 13:30:11
Странный закон, не учитывает положение региона. В том же Владивостоке мало кто пользуется шипами, так как снег и гололёд не особо частое явление (но зато каждый год смотрим как они там под горочки катаются боком)
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?