Новости. Криминал
12:49, 25 Сентября 2013
4
1
2

Полиция задержала банду мошенников в Карелии

В Медвежьегорском районе Карелии по подозрению в мошенничестве задержаны трое граждан - уроженцы Карелии, Курганской и Челябинской областей.

Как рассказали в МВД Карелии, 20 сентября к 82-летней жительнице поселка Повенец пришли молодые люди и сказали, что представляют службу жилищно-коммунального хозяйства. Они сообщили об имеющейся переплате за электроэнергию, и хозяйке полагается возмещение в размере 2 тысяч рублей. Однако у молодых людей была лишь пятитысячная банкнота, и пенсионерка дала с нее сдачу. Только, проводив визитеров, она обнаружила, что ей дали купюру "Банка приколов", а также из дома исчез кошелек, в котором находились 15 тысяч рублей. Пенсионерка сразу же обратилась в полицию.

На следующий день поступило еще одно сообщение, в котором фигурировали банкноты из того же "банка". В этом случае жертвой мошенников стала 80-летняя жительница поселка Лобское - она лишилась 30 тысяч рублей.

"Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по республике задержали подозреваемых. Один из них - 22-летний уроженец Медвежьегорского района, продолжительное время проживал за пределами Карелии. В этот период он познакомился с двумя ровесниками из Курганской и Челябинской областей, - отметили в ведомстве. - По версии следствия, преступную деятельность молодые люди вели с июля этого года. Пострадали пожилые люди, жители Петрозаводска, Кондопоги, Суоярви и Олонца".

Ведется следствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?