Новости. Происшествия
16:21, 25 Сентября 2013
4
1
2

Более 30 жителей Петрозаводска лишились всех денег на счетах, число потерпевших растет

В Петрозаводске за последние двое суток в органы внутренних дел поступило порядка 30 сообщений о несанкционированном снятии денежных средств с банковских карт.

Первые случаи скимминга - хищения денег с помощью установки на банкоматы устройств, считывающих данные банковской карты, были зарегистрированы в Карелии не так давно. Но этот вид преступлений набирает обороты. В этот раз деньги пропали у тех, кто пользовался банкоматом Сбербанка по адресу проспект Октябрьский, 7. Мошенники, скорее всего, установили миниатюрную видеокамеру и вычислили данные банковских карт.

Как сообщает МВД Карелии, суммы ущерба, причиненного владельцам карт, от 5 тысяч до 150 тысяч рублей. В настоящее время полицейские ведут оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию виновных.

В настоящее время в отделении Сбербанка выросла очередь из потерпевших, которые не могут воспользоваться своими картами или на их счетах исчезли деньги.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?