Новости. Криминал
09:00, 26 Сентября 2013
4
1
2

Петрозаводчанин, выбивавший деньги с помощью молотка, пойдет под суд

В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который в буквальном смысле выбивал информацию у нового знакомого.

По словам помощника прокурора Алексея Сильченко, следствием установлено, что в мае 2013 года во время распития спиртных напитков в одном из баров Петрозаводска обвиняемый познакомился с молодым человеком.

Оба собрались ехать домой и сели в одну машину. Обвиняемый решил поправить свое финансовое положение за счет нового приятеля и начал требовать у него деньги, угрожая молотком. Наличности при себе у парня не было, однако злоумышленник заметил несколько банковских карт и потребовал назвать пин-код. Угрозы и избиение возымели действие, и молодой человек выдал все данные и сам проехал вместе с грабителем по банкам, снимая деньги с карт.

По словам Сильченко, после того, как деньги со всех банковских карт были сняты, обвиняемый заставил парня назвать домашний адрес и они вместе поехали к нему домой за деньгами. На пороге квартиры обвиняемый снова стал избивать нового знакомого, но в какой-то момент, испугавшись, что будет задержан, убежал – в квартире потерпевшего находились люди.

В общей сложности у потерпевшего было похищено 28 тысяч 600 рублей. Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".