Новости. Общество
09:54, 26 Сентября 2013
4
1
2

Госдума хочет приравнять бейсбольные биты к оружию

Депутаты Госдумы России предложили законодательно приравнять бейсбольные биты к оружию.

Как пишут "Известия", депутаты обеспокоены участившимися случаями убийства россиян при помощи бейсбольных бит. Парламентарии пытаются найти основания для того, чтобы приравнять этот спортивный снаряд, который в России стал популярным отнюдь не в качестве спортинвентаря, к оружию ударно-дробящего действия. По мнению представителей нижней палаты парламента, в стране, где бейсболом увлекается лишь небольшая часть населения, биты покупают не для использования на спортплощадках. Поэтому депутаты Илья Костунов и Михаил Старшинов предлагают законодательно приравнять биту к оружию.

"Поводом для беспокойства депутатов стал дорожный конфликт, случившийся в Москве в минувшее воскресенье, 22 сентября, в ходе которого трое человек из одной машины битой забили насмерть водителя другого авто и отправили его пассажира в реанимацию", - отмечает издание.

В пресс-службе МВД России заявили, что статистики по видам используемого оружия там не ведут, а каждый случай причинения вреда здоровью человека с помощью биты рассматривается в суде индивидуально. Однако, по информации СМИ, только за несколько последних месяцев в разных регионах России произошли убийства с помощью бит.

Комментарии

giros
2013-09-26 21:40:33
Вася, у меня нет багажника. Хотя, топор имеется, надеюсь мой топор плотницкий. Вот если я пройду курсы фехтования топором ,то он станет боевым. Топор с собой я не ношу, в кармане не помещается. Я хожу без оружия.
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-09-26 20:04:31
Инициатива хорошая, нужно добавить в список (из багажника): - Арматура металлическая - Топор - Ножи кухонные - Кувалда (обязательно) - Шампуры - ... ГД РФ должна расширить список и детально проработать новый закон "Предметы, запрещенные к перевозке автомобилистами в багажнике автомобиля". Обсудить во всех чтениях и не жалеть на это бюджетные средства! ... Можно подумать, что дело в бейсбольных битах?
Anitka
2013-09-26 15:19:37
Вот смотрю, читаю мужские мнения, а может все же научимся уважать друг друга, тогда и ни какая бита не понадобится... И наша Госдума, наконец то, займется более умными делами
Вася Пупкин
2013-09-26 15:12:03
ANT Плохой парень оказался с монтировкой, хороший с пистолетом, значит, монтировка плохо, а пистолет - хорошо. Интересная логика. А если плохой парень окажется с пистолетом? Хорошему надо дать пулемет? А если плохой с пулеметом? Нет уж, пусть имеют равные шансы, т.е. оба будут только с кулаками. В таком случае меньше вероятность покалечить друг друга.
ANT
2013-09-26 14:47:14
Да уж... Практически весь спортинвентарь, дротики, копья, ядра и молоты с др. нужно будет приравнивать к холодному оружию ударно-раздробляющего действия. Бейсбольные биты почему-то продаются в магазине "Улыбка-радуги", может как косметическое средство для наведения теней :-), и в автозапчастях-наверно, для ремонта авто. Абсурд, но в нашей стране это норма. Смотрел видео, как один чудик на авто подрезал другого и сам же оскорбился. Схватил толи биту, толи монтировку и побежал дубасить мужичка. Но тот тоже обиделся на подрезание и вышел на встречу с пистолетом. Главному "герою" пришлось ложиться ноздрями в землю и забыть про свою дубинку. Но это было у НИХ. А у НАС нечем защититься, кроме как этим спортинвентарём.
Вася Пупкин
2013-09-26 14:04:31
Гирос, вы, наверное, с Сантой друзья, ну, или там братья. Тот тоже не видит разницы между кухонными ножами, топорами, вилами, лопатами и скалками. Я так понял, все это у вас в багажнике имеется.
Вася Пупкин
2013-09-26 13:59:46
Леопольд, представьте встречу с неким типом мрачной наружности с "предметом не имеющим специализированного назначения" в руках. Рассуждения про "бред и несостоятельность законотворцев" в такой ситуации будут, безусловно, очень уместны.
giros
2013-09-26 13:45:56
В какой-то старой книжке я видел плотницкий топор и боевой топор. Представляете, нет разницы.
Leopol'd
2013-09-26 13:32:39
Вася, это всё латание дыр! Всем понятно, что не играют в России в бейсбол! Но если предмет не имеет специализированного назначения (дубинка), то запрещать его - это бред и несостоятельность законотворцев!
Вася Пупкин
2013-09-26 12:56:17
Домкрат и монтировка предназначены для устранения технических неисправностей. В багажниках законопослушных граждан эти инструменты присутствуют. Повторюсь: бейсбольные биты в багажнике автомобиля возят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы бить и (или) калечить людей. Вы видели бейсбольную биту в багажнике интеллигента? Бейсбольные биты для игры в бейсбол тоже самое, как торговля на почте спиртосодержащей настойкой для волос "Красный корень". Неужели хоть один дебил будет мазать этой дрянью свои волосы? Распространение спайсов под видом удобрений - та же история. Не надо бояться называть вещи своими именами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?