Новости. Экономика
11:11, 26 Сентября 2013
4
1
2

Пять районов Карелии не торопятся выделять участки многодетным семьям

В республике многодетные семьи зачастую не могут получить земельные участки под ИЖС из-за отсутствия инфраструктуры, на которую у местных властей нет денег.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, вопрос о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного и дачного строительства находится на особом контроле.

По словам председателя госкомитета по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд Дениса Косарева, сегодня от семей, желающих получить участок, поступило 2195 заявлений. Удовлетворены пока 388 обращений. До конца года планируется предоставить еще порядка тысячи участков.

В списке районов, отстающих сегодня в работе по выделению участков многодетным семьям, - Олонецкий, Прионежский, Костомукша, Петрозаводск. Так, например, в Прионежье желают получить землю 178 семей. Выделено же пока 37 участков.

Самая главная проблема для муниципальных образований при предоставлении земель – отсутствие минимальной инженерной инфраструктуры. Обеспечение инфраструктурой входит в полномочия местных властей, однако из-за ограниченных финансовых возможностей бюджетов они не всегда выполняются.

Комментарии

Anitka
2013-09-26 11:19:25
Вообще предоставление земельных участков через аукцион это можно сказать глобальная проблема, я вот жду проведение аукциона уже полгода, в Администрации Прионежья говорят, что придется ждать чуть ли не до ноября месяца.... Вот как они так работают я не понимаю.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.