Новости. Спорт
12:05, 26 Сентября 2013
4
1
2

ФК "Карелия" продолжит выступать в любительском дивизионе чемпионата России

В будущем году команда "Карелия" вновь примет участие в первенстве России среди футбольных команд III дивизиона МРО "Северо-Запад".

Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной итогам сезона завершившегося.

В этом году команда, которая была создана на базе петрозаводской "АСТ", выступала полностью обновленной: сменилось руководство, главный тренер, состав был укомплектован из воспитанников карельского футбола.

"Учитывая тот режим, в котором мы формировали и готовили команду, мы удовлетворены выступлением команды в сезоне. Конечно, мы ставили задачу попадать в тройку призеров, но осознавали, что с учетом обстоятельств, достичь его будет крайне сложно, - отметил министр спорта республики Александр Воронов. - Но самое главное, что у команды появился свой и почерк, и "Карелия" на равных сражалась с соперниками".

По словам капитана команды Павла Исакова, игроки во всех семи играх первенства выкладывались на сто процентов:

"Все, кто выходил на полу уже никого, и ничего не боялись. Просто в каких-то играх не хватало сил, что дожать соперника, доиграть матч".
 
В следующем году футбольный сезон планируется провести в традиционном формате - с весны по осень. Команда сохранится.

Как заметил руководитель команды Владимир Манылин, задел на будущее есть. На сегодняшний день коллектив сформирован, есть структура клуба, есть футбольный клуб "Карелия".

Однако, по мнению старшего тренера команды Виктора Дуденкова, для успешного выступления состав нуждается в укреплении:

"Сейчас команда доработает, доиграет в первенстве города. А в межсезонье предстоит провести большую селекционную работу. Я думаю и в Петрозаводске есть еще игроки, которые могут усилить команду. Но на две-три позиции хотелось бы привлечь еще более сильных игроков. Из-за пределов республики", - подчеркнул Дуденков.

Напомним, по итогам семи игр в рамках первенства третьего дивизиона российского чемпионата "Карелия" в этом сезоне заняла 6-е место, опередив коллективы из Кингисеппа и Коряжмы.

Комментарии

Андрей
2013-09-27 00:46:34
....если мы хотим играть в Петрозаводске и в перспективе добиваться повышения в классе, нужны новый газон с подогревом и освещение. Да и многое другое. Руководитель Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Карелии Александр Воронов это понимает, и мы рассчитываем на его поддержку. Газон с подогревом, кстати, может появиться в Петрозаводске уже в 2013 году – предварительная договоренность по этому вопросу достигнута. – Как строятся отношения между футбольным клубом «Карелия» и Министерством по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК? – Мы хорошие партнеры. В министерстве прекрасно понимают, с какими трудностями мы столкнулись генеральный директор ФК «Карелия» Юрий АНАНЬЕВ 2012год
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?