Новости. Культура
14:48, 26 Сентября 2013

Более 1,5 тысяч памятников Карелии стали объектами культурного наследия федерального значения

Загрузка...

Все памятники археологии, которых в республике насчитывается 1562, получили статус объектов культурного наследия федерального значения в связи со вступлением в силу новой редакции закона об объектах культурного наследия.

Согласно новому пункту, введенному в закон, все памятники археологии местного значения, принятые на государственную охрану, и археологические объекты, объявленные памятниками истории и культуры решениями органов местного, теперь отнесены к объектам культурного наследия федерального значения, включенным в единый государственный реестр.

В настоящее время на территории нашей республики 1634 объекта культурного наследия федерального значения Из них, 1562 памятника археологии.

Теперь ответственность за сохранение этих объектов несут не только региональные, но и федеральные органы власти. В первую очередь, это касается вопросов финансирования.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?