Новости. Криминал
15:28, 26 Сентября 2013
4
1
2

Рассмотрение дела Бойнича отложено в связи с проведением экспертиз

Петрозаводский городской суд Карелии перенес на конец октября рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения республики и вице-премьера Валерия Бойнича, который обвиняется в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями при покупке томографов.

Уголовное дало в отношении Бойнича городской суд начал рассматривать в январе этого года. Расследование преступлений, в которых обвиняется чиновник, а также его передача в суд длились почти три года. Теперь и в судебном разбирательстве объявлен перерыв.

"Рассмотрение дела отложено в связи с проведением экспертиз. Следующее судебное заседание назначено на 18 октября", - сообщили в городском суде Петрозаводска.

Напомним, обвинительный акт в деле Бойнича занимает 40 листов текста, а само дело – 78 томов.По версии следствия, Валерий Бойнич с февраля по сентябрь 2008 года, действуя в интересах своей знакомой, обеспечил победу одной из коммерческих организаций в проводимом министерством здравоохранения и социального развития РК аукционе на поставку медицинского оборудования, в том числе компьютерных томографов, по необоснованно завышенной цене.

Впоследствии, когда данная коммерческая организация не выполнила условий государственных контрактов, Бойнич не стал инициировать процедуру их расторжения и взыскания с данной организации в установленном порядке неустойки, а, напротив, подписал к оплате счета-фактуры.

В итоге чиновник перечислил фирме более 200 миллионов рублей, а Минздрав в полном объеме не реализовал свое право потребовать неустойку за нарушение условий государственных контрактов".

Помимо обвинений в должностных преступлениях, Бойничу также предъявлен гражданский иск о взыскании 73 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?