Новости. Криминал
15:49, 26 Сентября 2013

Житель Беломорска обворовал соседку по купе

Загрузка...

Женщина вышла на станции подышать свежим воздухом, а вернувшись, обнаружила пропажу денег из сумки.

Вечером 23 сентября к полицейским, несущим службу на железнодорожном вокзале станции Петрозаводск с заявлением о пропаже денег обратилась жительница Сегежи.

"Она ехала в поезде сообщением "Мурманск-Москва", - пояснили в пресс-службе транспортной полиции. – Прибыв в карельскую столицу, женщина вышла из вагона подышать свежим воздухом, оставив при этом сумочку в купе. Вернувшись обратно в вагон,  она обнаружила, что из сумки пропали 10 000 рублей".
 
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте была установлена личность похитителя, а спустя некоторое время он был задержан на станции Волховстрой. Выяснилось, что подозреваемый - сосед по купе, ранее неоднократно судимый житель Беломорска. Злоумышленник сознался стражам порядка в хищении денег.

"Он рассказал, что в пути следования выпивал, потом уснул. Проснувшись, мужчина увидел, что поезд стоит на стации и в купе никого нет. Воспользовавшись данным обстоятельством, он похитил деньги из дамской сумочки, лежащей на нижней полке", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "кража".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?