Новости. Культура
16:45, 26 Сентября 2013

КИНОПРОКАТ: Лучший отец в мире

Загрузка...

На большие экраны Петрозаводска вышел триллер "Пленницы", главные роли в котором исполнили Хью Джекман и Джейк Джилленхол.

В фильме, снятом канадцем Дени Вильневым, Джекман, как отмечает Фонтанка, сыграл роль "лучшего в мире отца".

"Пленницы" – это две маленькие девочки, на пять минут исчезнувшие из-под родительской опеки и попавшие в большую беду. Отец одной из них постарается во что бы то не стало найти детей и вернуть их домой, тем более, что главного подозреваемого детектив в исполнении Джилленхола отпустит из-за недостатка улик.

В кадре все время идет дождь, зрителя держат в постоянном напряжении – по стилю это типичный нуар, приходят к выводу критики.

"Вильнев эффективно использует каждую минуту гигантского хронометража в два с половиной часа — большой стиль суеты не терпит,— но со второй половины его фильм превращается в настоящий напряженный триллер, а все элементы запутанного сюжета складываются в разгадку только к финалу", - пишет Коммерсант и приходит к выводу, что именно такие фильмы – "с психологической драмой за душой у каждого персонажа, игрой актеров по Станиславскому и непременной моралью в финале" – обычно соревнуются за "Оскары".

К слову, в Америке "Пленницы" по итогам прошлого уик-энда возглавили рейтинг самых кассовых фильмов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?