Новости. Криминал
09:02, 27 Сентября 2013

Жительница Петрозаводска пойдет под суд за попытку зарубить приятеля топором

Загрузка...

В столице Карелии дело о женщине, чуть не убившей приятеля топором, направлено в суд.

Как рассказали в прокуратуре Петрозаводска, в ходе расследования установлено, что 17 июня этого года женщина в ходе конфликта со своим знакомым взяла в руку находившийся в квартире топор, после чего напала на приятеля и умышленно с силой нанесла ему удар лезвием клина топора, целясь в голову.

При этом обвиняемая намеревалась убить знакомого "из личной неприязни к нему, высказывая угрозы убийством в адрес мужчины, имея умысел, направленный на умышленное причинение ему смерти", - отметили в надзорном ведомстве.

Но довести свой умысел до конца она не смогла, поскольку мужчина успел отреагировать и подставить свою руку под удар топора, а подоспевшие к кульминации конфликта сотрудники полиции пресекли действия женщины.

"Нанесенный женщиной удар пришелся топором по предплечью левой руки мужчины, в результате чего ему причинены телесные повреждения", - пояснили в прокуратуре.

Напомним, наказание, предусмотренное за покушение на убийство, составляет до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?