Новости. Общество
09:25, 27 Сентября 2013
4
1
2

Суд обязал власти Кеми расселить жильцов аварийного дома, которому почти 90 лет

В Кемском районе Карелии по иску прокурора жильцам аварийного дома, построенного 86 лет назад, предоставят благоустроенные квартиры.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратура Кемского района потребовала расселить ветхий многоквартирный жилой дом № 9 по улице Кирова в Кеми, построенный в 1927 году. Проведенная по жалобе жильцов проверка показала, что указанный дом еще в 2011 году был признан аварийным и подлежащим сносу. В настоящее время проживание в нем является небезопасным для жизни и здоровья граждан.

"Вместе с тем, администрация Кемского городского поселения мер по предоставлению жителям дома другого жилья не предпринимала под тем предлогом, что расселение дома планируется только в 2020 году", - отметили в прокуратуре Карелии.

По результатам проверки прокуратура района в интересах 9 нанимателей муниципальных жилых помещений в данном доме предъявила суд исковое заявление об обязании администрации Кемского городского поселения предоставить гражданам благоустроенное жилье по договорам социального найма, отвечающее всем требованиям жилищного и санитарного законодательства.

Решением Кемского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.