Новости. Общество
09:32, 27 Сентября 2013

В Карелии 3% детей рождаются с нарушением слуха

Загрузка...

В республике в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" проводится обследование всех новорожденных на наследственные заболевания.

Как сообщает республиканское министерство здравоохранения, детей обследуют на галактоземию, адреногенитальный синдром, муковисцидоз, фенилкетонурию, врожденный гипотиреоз. Обследование выполняется в целях своевременного лечения и профилактики детской инвалидности.

"Выявлен один случай заболевания фенилкетонурией. Проведено обследование ребёнка в Детской республиканской больнице, назначено лечение", - отмечается в сообщении Минздрава.

Кроме того, в учреждениях здравоохранения проводится аудиологический скрининг новорожденных – обследование на выявление нарушений слуха.

За шесть месяцев этого года обследованы 3,3 тысячи детей, 98% от числа родившихся. По данным ведомства, на первом этапе скрининга выявлено 113 случаев нарушений слуха у новорожденных – это примерно 3,4% от числа обследованных.

"После проведения второго этапа скрининга нарушение слуха у детей не установлено", - отмечают в Минздраве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?