Новости. Общество
09:43, 27 Сентября 2013
4
1
2

Суд приговорил жительницу Карелии к полугоду исправительных работ за неуплату алиментов

В Карелии суд приговорил мать двоих детей, не желавшую оплачивать задолженность по алиментам на содержание сына и дочери, к 6 месяцам исправительных работ.

Как рассказали в УФССП по республике, у судебных приставов Карелии на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с гражданки задолженности по алиментам на содержание сына и дочери.

"Женщина, зная о своих обязанностях, в течение 10 месяцев действий по уменьшению долга не предпринимала. Даже неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за неуплату алиментов не повлияли на нерадивого родителя. Являясь трудоспособной, она устраиваться на работу не спешила", - отметили в ведомстве.

В результате, в отношении неплательщицы пристав возбудил два уголовных дела, которые по результатам расследования были направлены для рассмотрения в суд.                                                                                            

Суд признал алиментщицу виновной в совершении двух преступлений, и назначили ей наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 5% заработной платы в доход государства по каждому преступлению. Путем частичного сложения назначенных наказаний - окончательным наказанием стало 6 месяцев исправительных работ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?