Новости. Общество
10:37, 27 Сентября 2013
4
1
2

Петрозаводские автолюбители недовольны ямами на дорогах и готовят обращение к Ширшиной

Участники сайта "ДТП Петрозаводска" и одноименной группы в социальных сетях готовят обращение к мэру Галине Ширшиной, в котором намерены требовать реорганизации служб, ответственных за содержание дорожной сети.

Как отмечается в тексте обращения, опубликованного на сайте ДТП Петрозаводска, "ежедневно десятки автовладельцев попадают в так называемые не учетные дорожно-транспортные происшествия, вызванные неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия (ямы, выбоины)".

"Особую тревогу жителей Петрозаводска вызывает состояние магистралей общегородского значения, таких как: Лесной проспект, ул. Шотмана, Первомайский проспект и т.д., а также городских магистралей районного значения, таких как улицы Ключевая, Коммунистов и т.д. Так, например, на всём протяжении Лесного проспекта, улицы Ключевая, ямы на дорожном полотне превышают разрешенные параметры. Кроме того, зачастую отсутствуют знаки, предупреждающие водителя о дорожных недостатках", - говорится в письме.

Авторы обращения просят мэра обозначить "позицию по развитию и поддержанию в нормальном состоянии городской дорожной сети и сопутствующей инфраструктуры", "провести реорганизацию городских дорожных служб" и ввести персональную ответственность чиновников за состояние дорог.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?