Новости. Криминал
12:43, 27 Сентября 2013
4
1
2

Двое жителей Сортавалы прикинулись членами ОПГ и ограбили дальнобойщиков

В Сортавальском районе Карелии задержаны двое ранее не судимых молодых людей, которые представившись членами бандитской группировки ограбили на семь тысяч рублей троих дальнобойщиков.

Как сообщает МВД Карелии, все произошло в поселке Вяртсиля.  минувшую среду в поселок приехали дальнобойщики, выполнявшие заказ по поставке товара на местный завод. Их было трое, из разных регионов страны. Они остановились на стоянке около завода и ночевали в своих машинах.

В половине третьего ночи злоумышленники подъехали на стоянку и разыграли из себя представителей бандитской группировки: пообещали защиту и стали требовать у водителей деньги. Те сначала отказались, но молодые люди перешли к угрозам: пообещали разбить стекла и проколоть шины.

Дальнобойщики, поняв, что покоя не будет,  отдали всю наличность – семь тысяч рублей. При первой же возможности сообщили в полицию. Когда местных жителей 23 и  25 лет, задержали, выяснилось, что оба ранее не имели отношения к криминалу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".