Новости. Криминал
09:12, 30 Сентября 2013
4
1
2

Петрозводчанин пойдет под суд за продажу арестованного авто

Мужчина, задолжавший банку более миллиона рублей, пытался поправить свои финансовые дела с помощью продажи арестованного автомобиля.

Карельские судебные приставы разыскали автомобиль и привлекли его владельца к уголовной ответственности за продажу арестованного транспортного средства.

"Мужчина, взяв на себя обязательства по кредитному договору, исполнять их не торопился, что подвигло кредитора-банк обратиться в суд, - поясняют в пресс-службе ведомства. - В в карельскую службу судебных приставов поступил исполнительный лист о наложении ареста на имущество заемщика в пределах 1 миллиона 192 тысячи рублей.

Судебный пристав арестовал автомобиль Nissan Primera, при этом владельца предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия с арестованным имуществом, оставленным ему на ответственное хранение, о чем он расписался  в акте описи и ареста".

Тем не менее, должник поступил по-своему и продал транспортное средство по договору купли-продажи за 50 000 рублей для разборки на запчасти. Судебному приставу о своих действиях мужчина не сообщил. Однако через какое-то время факт продажи авто был установлен.

В связи с тем, что мужчина нарушил закон, в отношении него  было возбуждено уголовное дело. Санкция за незаконные действия с арестованным имуществом предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?