Новости. Криминал
09:26, 30 Сентября 2013
4
1
2

Житель Петрозаводска убил в драке друга, которого ошибочно принял за соперника

В Карелии суд приговорил жителя Петрозаводска к 6 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратурой Прионежского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу жителя Петрозаводска, который нанес своему другу удар монтировкой по голове, ошибочно приняв его за другого человека, с которым ранее у него произошел конфликт. Потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма, не совместимая с жизнью.

В судебном заседании установлено, что подсудимый  в сентябре прошлого года вместе с друзьями отдыхал в баре в селе Шелтозеро Прионежского района. В баре у них возник конфликт с местными жителями, который перерос в драку. В какой-то момент подсудимый схватил монтировку и с силой нанес удар по голове стоявшего рядом с ним приятеля, которого по ошибке принял за зачинщика драки. Спустя несколько дней потерпевший, не приходя в сознание, умер в больнице.

"В судебном заседании подсудимый высказывал сомнения по поводу того, что именно он нанес смертельный удар своему другу. Однако суд согласился  с мнением государственного обвинения и признал подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего", - отметили в прокуратуре Карелии.

По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?