Новости. Общество
11:19, 30 Сентября 2013
4
1
2

Галина Ширшина считает, что Петрозаводск к зиме не готов

В карельской столице с наступлением холодов увеличилось число аварий на электросетях.

"По электрическим сетям продолжается рост нагрузок. Исходя из опыта, он наблюдается не в декабре-январе, а когда уже на улице холодно, но отопление в полную силу еще не подключено. Тогда идет рост электрообогрева. В домах из-за этого сети перегружаются, выходят на повреждения", - сообщил сегодня на планерке в мэрии заместитель технического директора ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" Роман Токарев.

По словам Токарева, в настоящее время насчитывается 70 повреждений на электросетях, хотя, по последним данным, отключений света в городе нет.

"В минувшие выходные сильно потрясло Кукковку и Древлянку. Там были произведены оперативные переключения, все жители запитаны. В настоящий момент потребителей без электроэнергии в городе нет", - сказал зам технического директора.

В ходе планерки была также упомянута ситуация с жилым комплексом "Снегири". В минувший четверг из-за аварии на электрических сетях более 1 тысячи жителей временно остались не только без света, но и без отопления и горячей воды, которые напрямую зависят от электроэнергии.

"По электросетям я не специалист в этой области, но я считаю, то, что сейчас происходит, - мы к зиме не готовы", - констатировала мэр Галина Ширшина.

Она добавила, что на этой неделе пройдет ряд встреч с участием представителей ПКС и управляющих компаний.

"Нам надо провести нормальный деловой разговор и выйти на какие-то решения. Ситуация острая", - отметила глава города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?